首页  部门概况  通知公告  新闻中心  教育培训  生产研发  国际合作  招聘信息  联系我们 
当前位置: 首页>>部门概况
  •  部门概况 

部门概况

天津中西机床技术培训(简称中西中心)是中国和西班牙两国政府在机床技术培训领域最大的合作项目,合作双方天津中德培训中心(AFZ)和西班牙机床开发培训中心(PROSCHOOLS S.L.)于2000年6月27日项目签约,始建于2002年4月,2003年9月30日竣工投入使用。这所承载着中西两国友谊和文化的西班牙风格的美丽建筑,由中方投资1500万人民币建设而成。由西班牙政府为该项目投资976万美元,用于引进具当今世界先进水平的大、中型高精度数控机床设备和实验实训室设备35台(套)。中西中心建设过程中得到中国财政部、天津市政府及西班牙商务部、西班牙外交部、西班牙对外合作协会(AECI) 、西班牙机床协会(AFM)和西班牙机床学院(IMH)的大力支持。

作为中国培养数控技术领域专业技术人员最具现代化的培训基地,中西中心成立十年以来在两国政府相关部门的关心和帮助下,中西双方教育同行、同事相互携手,真诚合作,始终坚持“共谋、共创、共赢”的国际化办学思路,把西班牙先进的教育理念和职教模式,与中国的国情相结合,形成了自已的的独特风格,探索出了一条具有中国特色的职业教育新路径。十年来,中心从单一的技术培训发展到集与西班牙IMH学院中外合作学历教育、塞万提斯语言培训、泰克尼卡职业技术研发、西班牙机床协会(AFM)技术服务和模具研发制造等为一体的综合性机构,为中外企业培养输送了大批应用型高级专业技术人才,培育了众多教育文化与技术研发方面交流合作的优质项目,树立了西班牙政府在华投资项目成功的典范。

天津中西机床技术培训中心  地址:天津海河教育园区雅深路2号
电话:23012769或13622171616